プロバンサル [フレンチ]
シャトーカンプロンとサーモンのマリネのお通し。これが美味しくて!
お通しが美味しいって結構凄い事だよね。
お店の<お持て成し>の気持ちをヒシヒシ感じるなぁ・・・('-'*)
焼き牡蠣。とってもおしゃれでしょう?牡蠣が王様のようにサラダに飾られて出てきました。
「おーっそうかそうか、偉いんだな〜」と呟きながらぺろり。
生臭さがなく、さっぱりした味で赤ワインでも抵抗なく頂けました。
「新宿東京ウオーカー」の撮影と取材が。
一生懸命、撮影していたお二人。
誠実と勤勉(と、言うと堅苦しい感じですがそうじゃなく、とても暖かくて綺麗な物です)
のオーラが、お店の人達と取材の人達から溢れて、とても良い空気感の中で、美味しいワインを
食べて、美味しいフレンチのおつまみを食べる・・・
いいですね。
食の幸とはこのことだな〜^^
プロバンサルHP
もうすぐお料理教室有り!ですよ〜^^
プロバンサル関連ブログ。
http://blog.so-net.ne.jp/i-zumi/2006-11-11
牡蠣好き(。・_・。)ノ
でも2度ほどあたってから
あまり食べなくなったかも
食べると美味しいのにね
by (。・_・。)2k (2007-02-20 12:31)
まあまあ、当たりましたか!焼き牡蠣だったの大丈夫かと思いましたが、私もノロウィルスが心配でこのシーズンは牡蠣あまり食べませんでした。
銀座の「キャンドル」の牡蠣フライなどは如何ですか?
牡蠣のグラタンや炒めものでも美味しいし・・・やっぱり食べないと決めてしまうには惜しい食材みたいですね。^^
人類のきっと古いおつまみでしょうしね。(#^_^#)
by kitazawa (2007-02-20 20:18)
焼き牡蠣ですか~、食べたいです。
by noric (2007-02-20 21:21)
焼いた後、その大きさの牡蠣ってスゴイ!!
おっきーですよ、それ!
焼いた牡蠣・・・・(-ω-;)ウーン 美味しそう~~~
by nicolas (2007-02-23 21:55)
フレンチいいですよネ!
フレンチ大好きデス~(○ゝз・)b⌒☆
by ミック (2007-02-24 21:11)
noricさん!お返事遅くなりました!とっても美味しいお店ですよ。
ワインもグラスで沢山の種類が飲めますし。
お店の生き生きと働く姿が、またお料理の味を上げてくれます。^^
(´・ω・`)にこちゃんさん、うん、流石、お料理通ですね。
私も気が着きませんでしたが、焼いてこれだけの大きさって凄い。
不思議に、赤ワインでも美味しく頂けました。^^
ミックさん!ふふふ・・・ご一緒します?
とにかく、お料理イケますよ〜(#^_^#)
by kitazawa (2007-03-11 23:16)